女方因违法并处罚金,法院会强制执行吗?

离婚协议已注明房子归男方但户名还是女方的,女方因违法并处罚金,法院会强制执行吗?

全部回答

    我国法律对房屋所有权的变更是以履行一定的法定程序为生效条件的,即房屋所有权的变更必须进行产权过户登记,否则不具有对抗第三人的法律效力。也就是说你们在离婚协议中关于房产的约定对你们双方是有效的,你可以根据协议主张产权,要求过户,对方不得拒绝。

  但是如果没有过户,也就是没有履行法定程序,房屋所有权在法律上没有发生变更,房屋产权登记人仍为所有权人,当第三人与房屋所有权人因民事纠纷主张合法权利时,法院是可以依法处置的。   所以房屋、车辆等不动产的所有权转移必须履行过户登记手续,不能以协议、约定等民事行为来代替必须履行的法定程序。