为什么自古红颜多薄命?

全部回答

这就是完美中的不完美啊?老天对很多东西都是公平的!红颜要是不薄命,那不就跟其她人没有分别了嘛!那不就成了红颜老太太了吗? 我始终相信自古红颜多薄命这句话! 楼主这个问题问的真好,有平!

不一定的,所谓红颜是指那些相对有点名气的女人而言,古代的不知道不好说,现在20世纪了不存在红颜薄命之说了,相对有点名气的男人和女人一样长寿的有,薄命的也有,到底是长寿的多还是薄命的多没有权威机构统计过,我的感觉是差不多

只有红颜的薄命才会被历史记载和人们传说。无姿无色的,哪怕命苦一千倍,也不会有人知道的。

何以见得???

第一,红颜若不薄命,那其红颜往往不被人所知,故也无从谈起;第二,薄命的若非红颜则无人说起甚至无人同情了

所谓自古红颜也: 一遭天下女人猜疑、妒忌、传是非; 二遭不良男人使坏心眼、打坏主义。 ————故自古红颜多薄命————