为什么自古红颜多薄命?

全部回答

这就是完美中的不完美啊?老天对很多东西都是公平的!红颜要是不薄命,那不就跟其她人没有分别了嘛!那不就成了红颜老太太了吗? 我始终相信自古红颜多薄命这句话! 楼主这个问题问的真好,有平!

要她的男人太多了。无法合理分配!最终象争抢的玩物那样被扔坏为止!

红颜多薄命,薄命主要是因为男人。如果没有男人的薄情,也不会薄命了。杨玉环三千宠爱集一身,但是到最后连命都没了只为了成全一个没能力保护他的男子。可怜。。。。杜十娘曾为一代名妓,到最后为了一个懦弱又出卖他的男人,怒沉白宝箱、最后跳河自尽。与其说是命运,不如说是遇人不沭!!

对于有的人来说,因为有了“红颜”就有了“心比天高”的欲望,结果就落得“命比纸薄”的下场。

不觉得呀!其实很多女人都很命苦,只是你们比较关心漂亮的女人而已,但我觉得漂亮的女人也有过的好的呀!例如各大明星啊!再说了,不就是你看着我好,我又看着你好,其实只有自己才知道自己过的好不好。

    美人自叹:红颜多薄命。其实这也怨不得男人,原本就是“周瑜打黄盖,愿打与愿挨。” 现实生活中的就数不胜数了。只要占据了一定社会地位的男人,总要在女人的颜色上打主意。
  一是本能的享受,二是可以夸耀于人。 那些指望娶个光彩照人的老婆来撑面子的男人,用尽浑身解数,心力交瘁。  纵使这样,男人也未必就有“金屋藏娇”的福气,仅仅以美人为“花瓶”,那它就会同美人的红颜一样转瞬即逝难以持久。
  年老色衰是不可抗拒的。纵然你有闭月羞花之貌,纵使你涂满“世界一流产品”的不老霜,终究无法逃脱“后来新妇变成婆”这铁定的结局。 而对一个美人来说,从美到不美所经历的失落期将更加残酷,因此她会更加善自珍重。
     我们的生活中,有更多的人还是在运用青春和美貌,当饥驱寒逼之际,她们不惜一次次的“拍卖”,或者“零售”(红尘女子上千万之多)她们在这种交易中显得那么匆匆忙忙,那么迫不及待,仿佛机不可失,时不再来。
  她们简直“不惜血本大牺牲”,拿青春赌明天。裸体能办事,美貌办大事。  这是人性的弱点,搅得社会骚动不安。但也有个别女子因此而改变了自己命运。 然而,天可怜天下红尘女。
  她们是无数的无辜者和权钱的牺牲品。这样的悲剧,搬演了几千年止到了现代。丑剧仍然激烈演出。说来可叹!可悲!可恨!可耻! 。