海南好吗?各方面

我喜欢海,如果定居的话

全部回答

    当然好了 主要就是气候好!海南是我国最具热带海洋性气候特色的地方,全年暖热,雨量充沛,干湿季节明显,常风较大,热带风暴和台风频繁,气候资源多样。海南岛年太阳总辐射量约 110-140千卡/平方厘米,年日照时数为1750至2650小时,年平均气温在23-25摄氏度之间,全年无冬。
    大部分地区降雨充沛,全岛年平均降雨量在 1600毫米以上。中部和东部沿海为湿润区,西南部沿海为半干燥区,其它地区为半湿润区。降雨季节分配不均匀,冬春干旱,夏秋雨量多,光照率为50- 60%。
  日照时数按地区分,西部沿海最多,中部山区最少;按季节分,依夏、春、 秋、冬顺序,从多到少。  各地年平均气温在23-25摄氏度之间,中部山区较低,西 南部较高。全年没有冬季,1至2月为最冷,平均温度16-24摄氏度,平均极端低温 大部分在5摄氏度以上。
  夏季从 3月中旬至11月上旬,7至8月为平均温度最高月份, 在25-29 摄氏度。