海南在游客入境方面有何特殊的优惠政策?

全部回答

    海南对21个国家持普通护照5人以上的旅游团队15天内免 签证。这些国家是日本、新加坡、马来西亚、泰国、韩国;菲律 宾、印度尼西亚、德国、英国、法国、奥地利、意大利、俄罗 斯、瑞士、瑞典、西班牙、荷兰、美国、加拿大、澳大利亚、新 西兰。
  海南省的国际旅行社在接待以上国家旅游团队的24小时 前,将拟入境的游客名单传给海南的入境管理部门。  入境时,有 关旅行社工作人员持旅游团队的名单表集体入境。旅游团队的游 客可以减少,但不能增加或调换。
  海南是全国唯一实行“落地签证”的省份。凡与中国有外 交关系或者官方贸易往来的国家、地区的外国人,到海南停留不 超过15天,可以在海南经济特区出入境口岸办理入境签证手续。  如有正当理由延长停留期或转往内地,可办签证延期或加签 手续。
  在海南常住的外国人,经申请可办前往海南多次入境签 证。港澳台居民和华侨,凡持有国务院主管部门及其授权机关签 发的有效护照或其他有效证件,前往海南及转往境内其他地区或 者出境,无须办理签证。台湾居民可以直接在海南经济特区出入 境口岸申领《台湾同胞旅行证明》。
    海口、三亚口岸可为台湾居 民办理一次性有效出入境签注,其有效期达3个月。