能见度很差一声还是四声

1:一声2:四声?

全部回答

差:【chà】 解释: 错误:话说~了。 ◎ 不相当,不相合:~不多。 ◎ 缺欠:还~十元钱。 ◎ 不好,不够标准:~等。成绩~。 四声

是四声 一声指的是不好 达不到自己的要求

    第四声 多音字主要根据该字所处的语言环境来判断读音。 此处指能见度不够,没有达到既定标准。 另,台湾地区多读阳平,所以如果读第一声,那就是港台腔了。 附: ●差(chà)   1、错误。
  话说~了。   2、不相当,不相合。  ~不多。   3、缺欠。还~十元钱。   4、不好,不够标准。~等;成绩~。    ●差(chā)   1、不同,不同之点。

  ~别;~距;~额;~价。   2、大致还可以。~可。   3、错误。~错;偏~;~池。   4、数学上指减法运算中的得数,两数相减的结果。  ~数;四减二的~是二。