求对联下句

  上联:今世进士尽是近视。 要求: 1、上下联不能有任何一个字重复;要有押韵,如上联中的声调为:“一声、四声、四声、四声、四声、四声、四声、四声”,那下联就应为:“二声、三声、三声、三声、三声、三声、三声、三声”或 “一声、四声、四声、四声、四声、四声、四声、四声”或“四声、一声、一声、一声、一声、一声、一声、一声”或“三声、二声、二声、二声、二声、二声、二声、二声” 2、韵母要一致。
  如上联中的韵母为:"in,i,in,i,in,i,in,i”,下联中的也应如此(不要理解为下联中的韵母也是:"in,i,in,i,in,i,in,i”) 3、字数一致 4、要有一定的意义,如上联中说明了现在人读书读到近视了,那下联也应反映现在的实事潮流,不要乱猜 (应要采纳广泛意见,可能时间要长点,请耐心等待)。

全部回答

旧时酒史就是久酾 酾:滤酒,斟酒

来生苑生愿生怨声

明朝才子皆为未来。

    今世进士尽是近视   如是儒拾如实如屎            今世进士尽是近视   朝吵曹操炒潮遭嘲         今世进士尽是近视   明名迷咪命名明正      ——小鱼儿         今世进士尽是近视   油乡邮箱犹镶油香         ——心沉         抽余臭鱼瞅裕酬余       ——香儿   想像香厢湘乡相亨       ——臭鱼         今世进士尽是近视   明迷闽皿岷民悯??      今世进士尽是近视   将来江山强抢蒋疆      今世进士尽是近视   陆游儒流入录如油      今世进士尽是近视   陆游若活入录如流      ——小鱼儿      今世进士尽是近视   原始院士愿是远视       ——心沉         今世进士尽是近视   钟城中丞终成忠臣   今世进士尽是近视   时时世事事事失实       ——香儿            今世进士尽是近视   来生情人不是新人     ——风中百合         今世进士尽是近视   白鹤百贺百合白喝       ——儒拾            今世进士尽是近视   没有煤油妹又美游     ——追涨杀跌         今世进士尽是近视   贪滑探花滩画昙花      ——juyan         今世进士尽是近视;   远古鸳鼓原固圆箍。
          今世进士尽是近视;   古时故事固是古事。       ——xyz      我下联的意思是:远古时代,有一种鼓叫‘鸳鼓’,鸳鼓原本是用圆箍固定的。
        再胡凑一联:      今世进士尽是近视;   昔时西施系似稀世。       ——黑色狂想         今世进士尽是近视   饥饿鸡鹅急扼虮蛾     ——赤裸的鱼         今世进士尽是近视;   昔时西施系似稀世。
        今世进士尽是近视;   河上和尚合商河殇。        今世进士尽是近视;   全世全史全是诠史。            今世进士尽是近视   独往毒网读完度亡 。

网上找的,不知是否合你的要求! 近世进士尽是近视 圆规元晷原归圆轨 近世进士尽是近视 昨夜作业左爷做也 近世进士尽是近视 原始院士原是远视