求对联下句

  上联:今世进士尽是近视。 要求: 1、上下联不能有任何一个字重复;要有押韵,如上联中的声调为:“一声、四声、四声、四声、四声、四声、四声、四声”,那下联就应为:“二声、三声、三声、三声、三声、三声、三声、三声”或 “一声、四声、四声、四声、四声、四声、四声、四声”或“四声、一声、一声、一声、一声、一声、一声、一声”或“三声、二声、二声、二声、二声、二声、二声、二声” 2、韵母要一致。
  如上联中的韵母为:"in,i,in,i,in,i,in,i”,下联中的也应如此(不要理解为下联中的韵母也是:"in,i,in,i,in,i,in,i”) 3、字数一致 4、要有一定的意义,如上联中说明了现在人读书读到近视了,那下联也应反映现在的实事潮流,不要乱猜 (应要采纳广泛意见,可能时间要长点,请耐心等待)。

全部回答

旧时酒史就是久酾 酾:滤酒,斟酒

只是你是但我不是

你这分明就是坑人

“往时王室枉使忘食。”意思是说过去时代的王室,白白地让他们耗费民脂民膏。wangshangsoude

long long ago A B C A B C 代表什么的意思,自己理解

今世进士尽是近视 京试竞试尽是进士