太监是中国人发明的吗?最早撒时候有的

宦官!!

全部回答

    “太监”和“宦官”在清朝以前不是相同的概念。宦官早在商朝就有,不过那时的宦官并非全是阉人,宦官“悉用庵人”是东汉以后的事情 。“太监”一词,辽代才出现,明代,太监和宦官才发生联系。
  太监是宦官的上司,是高级宦官;充任太监的必须是宦官,而宦官却不都是太监。到了清朝,太监才成为宦官的同义语。   关于太监的起源,中国早在殷商就有“寺人”,据专家考证,甲骨文中已有相关的记载,历史自然比西方要悠久。
  西方直到希腊文明晚期才有关于“阉人”的记载。 古罗马帝国从戴克里先开始,引入东方(这里是指波斯等近东)的专制礼仪,建立后宫,加强皇权,其中阉人的使用也是重要的内容。    后为东罗马皇帝继承发展。
  以后的阿拉伯和土耳其也有。 中世纪的欧洲国家没有太监制度,因为其实对任何国家而言,太监制度都是和后宫制度相连的。那时的西方一直没有中国这样的后宫制度,因此也没有太监。但是中世纪欧洲教会歌手为了保持嗓子尖细,在发育前是阉割的。
  不过这不算太监。