外汇收益该如何计算?收益高吗?

求解,谢谢

全部回答

外汇中是合约交易,一个标准合约或者说单位是10W美元,100的杠杆,做1标准手(单位名称)用保证金是1000甚至1000多,其他的是可抗风险资金,200倍的话用保证金是500!赚的钱是看买卖的货币对的涨跌,单位是0.0001或0.01是一个点,波动一个点是10美元左右,赚也是赔也是,能明白吗?我这里所说的钱都是美金啊!

    从表面上看,炒外汇计算投资收益非常简单。用通俗的话来说,用卖价扣除买价,立刻可以求出初步的收益。实际上,在计算投资收益的时候,还要考虑其他一些因素,并没有设想中的容易。
  投资人只有能准确的计算,才能正确衡量投资外汇的收益。   先来看一下一般的投资收益情况。例如,一项投资,第一年收益率10%,第二年收益率5%,那这项投资的平均收益率是多少?第一种算法:平均收益率=(10%+5%)/2=7。
    5%,第二种算法:平均收益率=【(1+10%)(1+5%)】1/2-1=1。0747-1=7。47%。究竟是哪一种算法更合理?应该是第二种。我们在这里通过举一个极端的例子来说明第一种算法的不合理性。
  假设第一年收益率100%,第二年收益率-50%,根据第一种算法,平均年收益率应为25%,第二种算法的结果是0。  很明显,上面这种情况,第一年的投资成绩是对本对利,本利翻了一倍,而第二年则又输了一半,打回了原形。
  因此,两年下来结果应该是一分钱没赚到,所以第二种算法更能反映实际的投资业绩。参考:http://nordfx-chinese。com/   接下来,我们再来看一下外汇交易的收益情况。  由于外汇投资涉及多种货币,而投资收益是以货币金额的形式来计算的,所以跟汇率的确定方法类似,外汇投资的收益也必须确定一种用以计价的基准货币。
  至于应该以何种货币作为计价的基准货币,则没有统一的规定。在国外,一般是以投资者本国的货币为基准货币。例如,国内投资外汇宝的投资者,可以将盈利折合为人民币计价。  但是,由于人民币并不参与到外汇宝的交易中,所以以人民币作为计价的基准货币较为不便。
  在实务中,一般投资人宜采用手中的原始货币,也可以采用与人民币汇价基本保持稳定的美元。   如果再进一步讨论,则还有其他的因素需要加以考虑。例如,现在英镑兑美元的汇率为1。6000,投资者卖出美元1,000,买入625英镑,随后由于行情不理想,投资人把英镑转存为1年的定期。
    1年后,英镑兑美元的汇率为1。5900,投资者卖出625英镑,买入美元993。75。按照我们前面所说的,如果以美元作为计价的基准货币,则持有期回报率=993。75÷1,000=99。
  375%,年收益率=99。375%-1=-0。625%。但是,作为外汇投资,很少直接用现金进行交易,交易主要是在银行的账户上进行的。     钱放在银行账户上,是要收利息的。
  因此,这部分利息收益也应计入投资回报。假设英镑的利率为1%,则在我们上面的例子中,1年后的英镑本息总和应为:625×(1+1%)=63。。25,再按当时的汇率1。5900将所有本息631。25英镑卖出,可得1,00。

  。69美元。  所以,这笔外汇交易的真正持有期回报率=1,003。69÷1,000=100。369%,年收益率=100。369%-1=0。369%。投资人在外汇交易中的损失,完全被英镑的高额利率收入所弥补。