在量气法测定过氧化氢分解反应的速率常数中,对比两次实验可以看出什么问题

全部回答

反应速率与H2O2浓度的一次方成正比;故称为一级反应。 反应半衰期,在常温下,H2O2分解的反应速度与氧气析出的速度成正比。 化学反应速率取决于许多因素,如反应物的浓度、搅拌速度、温度、催化剂等。除 碘化物外,能加速H2O2分解的催化剂还有Pt、Ag、MnO2、Fe等等。