中国法定节假日有哪些?

中国学生的法定节假日有什么呀?回答一下哈~~~谢谢咯

全部回答

(一)新年放假1天(1月1日)   (二)春节放假3天(农历除夕、正月初一、初二)   (三)清明节放假1天(农历清明当日)   (四)劳动节放假1天(5月1日)   (五)端午节放假1天(农历端午当日)   (六)中秋节放假1天(农历中秋当日)   (七)国庆节放假3天(10月1日、2日、3日)

还有端午,清明是最近几年被增加上的

《劳动法》第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:   (一)元旦;   (二)春节;   (三)国际劳动节;   (四)国庆节;   (五)法律、法规规定的其他休假节日。