北爱尔兰中国学生多吗?

爱尔兰中国学生多吗?

全部回答

    北爱尔兰中国学生比例极低 北爱尔兰对英国留学生来说比较陌生,英国留学热门的地区是英格兰和苏格兰,北爱留学相对低调很多。这个地区只有两所国立大学,女王大学是贝尔法斯特的主要大学,另一所大学是奥斯特大学。
  两所大学都是非常好的大学,提供文理等各科大学教育。其中女王大学甚至培养出诺贝尔奖获得者,而且是英国最悠久的十多所大学之一。  学校校区大都集中在北爱的中心城市贝尔法斯特。 如今在某银行担任要职的张先生曾在女王大学攻读硕士,在他眼里,北爱尔兰的首府贝尔法斯特与伦敦截然不同。
  相比伦敦的喧嚣庞杂,贝尔法斯特较慢的生活节奏和单纯的人口组成,使当地人对外人更友好。而且因为国人对北爱尔兰留学了解不多,也使得这里的中国留学生人数很少,比例很低,意味着到此留学的中国学生必须与本地学生共同生活共同学习,自然有更多接触本地文化的机会。
     据介绍,北爱尔兰的留学费用比英国其他地区低廉:生活费一年仅需5500-7000英镑;学费也较低,如贝尔法斯特女王大学的学费就比英国其他大学便宜至少10%。