中国学生能报考西点军校吗

全部回答

    不可能的事情。 除非你取得美国国籍,并参加了美军,然后被选上的机会很少,因为你是中国人,华人。 就像中国的很多核心军校,不接受地方人员报考,只从现役军人中考核选拔。 就像特种兵,是从好兵里面挑选,一般的好兵根本进不去。
   中美尚无这个层面的军事交流,双方未开展互换学员的合作。   中国军人一般去俄罗斯留学,来中国留学军校的也是友好国家,主要是非洲国家。 西点军校并非什么很厉害的学校,不过是名声在外很响而已。

   其严格教学训练程度,还不如中国一个陆军指挥学院。 中国的陆军指挥学院,每年都有死亡指标,学员在训练时或演习时,或执行特殊任务时死亡很常见。   因此,你如能考上中国的这类具有死亡指标的军校,那真是算你狠,算你牛! 美剧作战手法,颇多借鉴了孙子兵法,不过是中国军人的弟子而已。