击剑分为哪几类啊

击剑分为哪几类

全部回答

击剑项目分为重剑、花剑、佩剑三个大类别。 比赛中,共设12个小项目: 女子个人佩剑、男子个人佩剑、女子个人重剑、男子个人重剑、女子个人花剑、男子个人花剑、女子佩剑团体、男子佩剑团体、女子重剑团体、男子重剑团体、女子花剑团体、男子花剑团体

    现代击剑的祖先与我国古代的剑大同小异。但作为已经演变为一种高尚运动的击剑,其所用的剑是不开刃的。剑身用特别的弹簧钢材料制成,剑条可以连续弯曲一万次以上。运动员身穿内有护具的白色击剑服,头戴护面,手戴皮手套,避免受伤。
  现代击剑分花剑、重剑和佩剑三个剑种。历史沿革中,花剑最初用于战斗训练,重剑由决斗剑演化而来,佩剑则源于骑兵使用的弯刀。   击剑比赛分个人赛和团体赛。团体赛为每队3人的队际相遇赛。
  个人赛先采用分组循环赛,然后根据组内成绩指数排位,进行单败淘汰赛。循环组赛为4分钟内先击中5剑者为胜。单败淘汰赛为每局3分钟,击中剑数累计,先击中15剑者获胜,最多打3局,每局之间休息1分钟。
  团体赛则根据个人赛成绩,直接进行单败淘汰赛。   。