宝文堂版本的金庸作品,出过全集吗?

宝文堂版本的金庸作品,出过全集吗?若只出了其中部分,请详细列出。

全部回答

    宝文堂书店是专门印刷、售卖曲艺戏曲等唱本的老字号书店。开办于清同治元年(1862年),是我国迄今仍保持老字号经营出版业务的为数不多的老书店。现在位于北京东四八条内的中国戏剧家协会大楼内办公。
  1954年,该书店公私合营,归属通俗文艺出版社,受人民文学出版社领导。 二十世纪七十年代末期,该书店成为中国戏剧家协会下属的国营出版机构之一,恢复“宝文堂书店”名称,为曲艺作品、曲艺理论专著的出版作出了积极的努力。
     金庸的武侠小说《射雕英雄传》正式登陆中国大陆是在1980年之初,广州《武林》杂志开始引进并连载这部金庸的代表作,这也是武侠小说首次正式进入大陆的标志。在1994年北京三联书店推出了大陆内地第一部正式授权、收录全面的《金庸作品集》,这可能也是我们所最熟悉的金庸作品集版本。
     我看到网上说:80年代中期,北京宝文堂出版社出版了中国内地第一套比较全面的金庸作品集,前面的引言是“武侠小说被称为成人的童话”。这套版本由于装帧精美,插页丰富被金庸迷们称颂不已,现在市场上已很难寻觅。

   但我所知道的好象只有以下几本:《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《天龙八部》、《鹿鼎记》、《倚天屠龙记》,其他的实在没有印象了。   实在不行,你试试联系宝文堂求证一下吧,我也很想知道,呵呵……。