工行固定资产贷款贷款条件?

全部回答

    固定资产贷款是指中国工商银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的本外币贷款。 贷款条件   经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织,均可以作为借款人向中国工商银行申请固定资产项目贷款。
    但首先应具备以下条件:   1。 在中国工商银行考虑基本帐户或一般存款帐户。实行贷款证管理的地区,须持有人民银行颁发的贷款证;申请外汇固定资产贷款,须持有进口证明或登记文件。
     2。 信用状况好,偿债能力强,管理制度完善,对外权益性投资比例符合国家有关规定。     3。 能够提供合法有效的担保。   同时,拟使用贷款的固定资产投资项目必须具备以下条件:   1。
   符合国家产业政策、信贷政策和中国工商银行贷款投向。   2。 具有国家规定比例的资本金。   3。 需要政府有关部门审批的项目,须持有批准文件。   。

    贷款条件   经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织,均可以作为借款人向中国工商银行申请固定资产项目贷款。但首先应具备以下条件:   1。
   在中国工商银行考虑基本帐户或一般存款帐户。实行贷款证管理的地区,须持有人民银行颁发的贷款证;申请外汇固定资产贷款,须持有进口证明或登记文件。     2。 信用状况好,偿债能力强,管理制度完善,对外权益性投资比例符合国家有关规定。
     3。 能够提供合法有效的担保。   同时,拟使用贷款的固定资产投资项目必须具备以下条件:   1。 符合国家产业政策、信贷政策和中国工商银行贷款投向。   2。   具有国家规定比例的资本金。
     3。 需要政府有关部门审批的项目,须持有批准文件。 。

    评估应具备的基本条件   (1) 符合国家产业、产品布局和投资项目审批程序,可行性研究经权威部门论证;   (2) 符合国家产业布局政策、财政税收政策、行业发展规划以及国家和行业的可行性研究设计标准和参数;   (3) 符合人民银行和中国工商银行信贷管理规定、中国工商银行评估参数;   (4) 借款人的主要财务指标、项目资本金来源及比例符合国家和中国工商银行规定;   (5) 具备以下基本资料:   a。
     借款人营业执照,公司章程,贷款证,借款申请书。   b。 借款人(出资人)最近三年的审计报告原件及随审计报告附送的资产负债表、损益表和现金流量表及其报表附注。   c。
   借款人现有负债清单及信用状况。   d。 有权部门对项目立项的批复,项目可研报告、环保部门及其他有权部门对项目的批复文件,权威部门论证结论。     e。 市场供求、产品价格、行业状况分析资料。
     f。 项目建设资金来源证明文件。   g。 项目建设进度表,资金使用计划。   h。 贷款偿还方式及计划,借款人在项目建设期及贷款偿还期内现金流量预测材料。   i。 贷款担保意向或承诺,担保人营业执照、财务报表、或有负债状况,抵押(质押)物的情况说明。
    借款人营业执照、公司章程、贷款证(卡)、借款申请书。   j。 同级别法律事务部门出具的法律意见书。 。

    评估应具备的基本条件   (1) 符合国家产业、产品布局和投资项目审批程序,可行性研究经权威部门论证;   (2) 符合国家产业布局政策、财政税收政策、行业发展规划以及国家和行业的可行性研究设计标准和参数;   (3) 符合人民银行和中国工商银行信贷管理规定、中国工商银行评估参数;   (4) 借款人的主要财务指标、项目资本金来源及比例符合国家和中国工商银行规定;   (5) 具备以下基本资料:   a。
     借款人营业执照,公司章程,贷款证,借款申请书。   b。 借款人(出资人)最近三年的审计报告原件及随审计报告附送的资产负债表、损益表和现金流量表及其报表附注。   c。
   借款人现有负债清单及信用状况。   d。 有权部门对项目立项的批复,项目可研报告、环保部门及其他有权部门对项目的批复文件,权威部门论证结论。     e。 市场供求、产品价格、行业状况分析资料。
     f。 项目建设资金来源证明文件。   g。 项目建设进度表,资金使用计划。   h。 贷款偿还方式及计划,借款人在项目建设期及贷款偿还期内现金流量预测材料。   i。 贷款担保意向或承诺,担保人营业执照、财务报表、或有负债状况,抵押(质押)物的情况说明。
    借款人营业执照、公司章程、贷款证(卡)、借款申请书。   j。 同级别法律事务部门出具的法律意见书。 。

    评估应具备的基本条件   (1) 符合国家产业、产品布局和投资项目审批程序,可行性研究经权威部门论证;   (2) 符合国家产业布局政策、财政税收政策、行业发展规划以及国家和行业的可行性研究设计标准和参数;   (3) 符合人民银行和中国工商银行信贷管理规定、中国工商银行评估参数;   (4) 借款人的主要财务指标、项目资本金来源及比例符合国家和中国工商银行规定;   (5) 具备以下基本资料:   a。
     借款人营业执照,公司章程,贷款证,借款申请书。   b。 借款人(出资人)最近三年的审计报告原件及随审计报告附送的资产负债表、损益表和现金流量表及其报表附注。   c。
   借款人现有负债清单及信用状况。   d。 有权部门对项目立项的批复,项目可研报告、环保部门及其他有权部门对项目的批复文件,权威部门论证结论。     e。 市场供求、产品价格、行业状况分析资料。
     f。 项目建设资金来源证明文件。   g。 项目建设进度表,资金使用计划。   h。 贷款偿还方式及计划,借款人在项目建设期及贷款偿还期内现金流量预测材料。   i。 贷款担保意向或承诺,担保人营业执照、财务报表、或有负债状况,抵押(质押)物的情况说明。
    借款人营业执照、公司章程、贷款证(卡)、借款申请书。   j。 同级别法律事务部门出具的法律意见书。 。

    固定资产贷款是指中国工商银行发放的,用于借款人新建、扩建、改造、开发、购置等固定资产投资项目的本外币贷款。 贷款条件   经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记,实行独立核算的企业法人、事业法人和其他经济组织,均可以作为借款人向中国工商银行申请固定资产项目贷款。
    但首先应具备以下条件:   1。 在中国工商银行考虑基本帐户或一般存款帐户。实行贷款证管理的地区,须持有人民银行颁发的贷款证;申请外汇固定资产贷款,须持有进口证明或登记文件。
     2。 信用状况好,偿债能力强,管理制度完善,对外权益性投资比例符合国家有关规定。     3。 能够提供合法有效的担保。   同时,拟使用贷款的固定资产投资项目必须具备以下条件:   1。

   符合国家产业政策、信贷政策和中国工商银行贷款投向。   2。 具有国家规定比例的资本金。   3。 需要政府有关部门审批的项目,须持有批准文件。   。