专利为公司股东或内部员工的能否视为公司专利?独占许可是否包括5年?

全部回答

  请问,你认为,属有你名字的房产,属于你所在的公司所有么?呵呵专利权,也一种中财产权哦,只不过是一种无形资产而已,其所有权和固定资产是一样的。专利权写的是谁,这个专利权就归谁所有,所以您提的问题很简单,看专利权人就能够确定专利权的归属!~ 独占实施许可,是一种专利权的实施许可合同,合同内容由双方签订,许可的年限由双方来协商确定,只要不超过专利的年限就可以。
  例如:实用新型的专利权的有效时间是10年,关于该实用新型的任何一种实施合同中的允许年限不超过10年就可以了。