生产蜂王浆取浆有什么技巧?

生产蜂王浆取浆有什么技巧

全部回答

    移虫后48〜68小时,就可以提出王浆框取浆。取浆前应将取 浆的场所打扫干净,将取浆用具和贮浆器具用75%酒精消毒。取 浆时,从蜂群中取出王浆框,轻轻抖落工蜂,再用蜂刷扫落附着的 蜜蜂。
  把王浆框集中到取浆室后,逐框把王台条取下或翻转成 90°,用医用手术刀或薄刀片顺台基口削去加高部分的蜂蜡,按顺 序镊出幼虫,暂时用消毒过的湿毛巾覆盖。    然后用3号画笔从台基 边插人台底,旋转360°,把王浆沾带出台,然后刮入王浆瓶内, 再复一笔,王浆就可刮尽。
  有条件的地方,可用真空泵吸浆器取 浆。取浆后的王浆框,随即移虫再放回产浆群。若台基周围有赘蜡 应刮除,有损坏的台基应补齐;台基经多次使用,颜色变深,移虫 接受率下降的,应及时更新。