蜂王浆是如何生产出来的?

全部回答

   在气候适宜蜜粉源较好的繁殖季节,蜂群发展到一定 程度产生分蜂情绪时,养蜂人便为之准备产浆框,框上横 着四根窄扁的木条,每根条上粘有30多个蜡质或塑料王 台(专门用来培育蜂王的、比普通巢房大几倍的大巢房)。
   待时机成熟,技术人员将由受精卵发育而成的1〜2日小 幼虫移入台内,安放到蜂群中的幼虫脾之间,一般在65〜 70小时内,台内王浆积累到较为饱满程度,养蜂人取出 王浆框,挑出幼虫,用取浆勺一个一个将王浆挖出,每 个可取浆0。
  3〜0。5克,放入暗色玻璃瓶或塑料瓶内存 放。