著名词人秦观的别号是?

全部回答

    号淮海居士 秦观(1049-1100)字少游,一字太虚,号淮海居士。扬州高邮(今江苏高邮县)人。北宋词人,与黄庭坚、张耒、晁补之合称“苏门四学士”。元丰八年(1085年)进士,初为定海主簿、蔡州教授,元祐初苏轼荐为秘书省正字,兼国史院编修官。
    哲宗时“新党”执政,被贬为监处州酒税,?汲恢荩喙芎嶂荩轴憷字荩撂僦荻洹F渖⑽某び谝槁郏端问贰菲牢拔睦龆忌睢薄F涫び谑闱椋教账铩妒馈匪担骸扒厣儆稳缡迸未海丈送袢酢!彼潜彼魏笃谥裨寂纱嗜耍浯蚀蠖嗝栊茨信榘褪惴⑹送臼б獾陌г梗淖止で删福袈尚趁溃樵霞媸ぁ4碜魑度登畔伞罚ㄏ嗽婆桑ⅰ锻3薄罚酚⑹璧ⅰ堵シ肌罚ㄉ侥ㄎ⒃疲┑取!度登畔伞分小傲角槿羰蔷贸な保制裨诔耗海 北挥盎舾衿妗钡拿洌掇ぴ按恃 罚!堵シ肌分械摹靶毖敉猓皇悖魉乒麓濉北怀谱觥疤焐暮醚杂铩保ā赌芨恼肌芬瞬怪铮U叛住洞试础匪担骸扒厣儆未侍逯频牛遣凰ィ謇鲋胁欢弦饴觯捉牢拮遥枚丁!鄙较昙端问贰肪硭乃乃摹S小痘春<贰? 。

淮海居士

号淮海居士