在清中叶时期,桶作为计量单位表示多少斤

全部回答

  一、清代计量单位  1.长度:里、引、丈、尺、寸、分、厘,1里等于15引,引以下均为十进制。  2.面积:顷、亩、分、厘、毫、丝、忽、微、纤、沙,其中1顷合100亩;1亩等于60平方丈;亩以下均十进制。

    3.重量:一般使用斤、两、钱,1斤合16两,1两合10钱;银锭计量为两、钱、分、厘、毫、丝、忽、微、沙、埃、渺、漠,均为十进制。  4.容积:石、斗、升、合、勺、抄、撮、圭、粟、粒、黍,。