为什么原油交易是以桶为计量单位?

全部回答

  说到石油的“桶”,你多半先想到的是路边炙烤番薯的那种黑色钢桶。其实早期的石油桶是木质的。19世纪60年代之初,原油储运和交易以木质桶为主要包装形式。一节马车能装8桶油。车夫、马匹、车和木桶将原油从井架边输送到火车站和码头。

  1865年出现石油管道,1878年第一条散装油轮在里海首航,1883年铁路运油从北美扩展到亚洲腹地的高加索。42加仑制式的木质桶自此式微。不过在交易中作为法定的计量单位,“美制桶”(U。S。 Barrel)的概念还是因袭至今。

以桶为单位,是根据美原油的单位来统称的。 单位也是美元 国内现 货一般都是经过换算的。 货币也换算成人民 币的,单位是有桶和吨的。 名字也换了,一般叫烷烃\天然气\燃料油\芳烃 等等