律师收费不开发票怎么办?

律师代理工伤仲裁案,签了委托代理合同,交了钱律师找借口没有开发票,为了以后律师能够更好的维护当事人的权益,不想把关系搞恶化,又希望律师开具发票,当事人该怎么积极面对?没有开发票对当事人以后有何影响?重不重要?

全部回答

律师事务所是营业税的纳税主体,律师受托代理的案子应当遵循国家的发票管理办法开具由税务机关监制的发票。否则,就是涉税违法行为。你可以向当地主管地税机关进行了投诉,由税务机关进行协调或处理。当然,你也可以继续向代理律师提出提供合法有效发票的要求,因为你索要发票的要求是正当合理的,并且你的这一要求是有法律法规依据的。

1、你所说的是否是律师费?如果是律师费,律师所应该给你开具国家统一的发票。如果没有,该律师所违规,你可以到律协投诉 2、如果约定的是交通费,那么可以等到委托事项完成后,给你交通费的发票

律师和你的合同关系应不受影响,无关紧要,可事后催要

  按照程序,律师在与委托人签订委托书或委托协议时应该当时收取代理费并即时开具由税务部门统一负责印制的收据。如果不是这样,这可能说明,这家律师事务所不很正规,甚至是遇上了“冒牌货”你得小心了。你应当向他直接了当地要收据,他若是不给开,或者根本就没有正式收据,我只建议:与他解除代理关系,要回钱来,另请他人,以免后患。
  他若是耍赖不给,就更加说明这里有问题了,到司法局去投诉吧。迁就不得,当心你的大事被这种社会杂质给耽误了。

发票一定要开,一是除委托书外,其可以确认律师与自己的委托关系,另外还可以刮奖。我们在一当事人就刮出了奖,少交了不少诉讼费。 建议为了缓和矛盾,不影响正常工作的开展,可让其开张收据,事后再补发票。有收据也算是凭证,出了问题也是具有一定效力的。