律师收费是不是要开发票?

律师,签了委托代理合同,交了钱没有开发票,律师收费是不是要开发票?没有开发票对当事人有何好处?有何坏处?

全部回答

    税票普遍应用于商品买卖中,是一种受控于国家的经济管理制度,买东西不要税票对你有时候有一点点好处,比如对方可以给你不含税价啊,把税点省了回去啊,但这样都是建立在双方自愿且相对有保障的情况下。
   你请律师,本来就是一种慎重的服务性质,我不知道你是私人还是公司,起码费用也不会少于千儿八百的吧!算是大额支出,如果是在公司,可以作为公司费用支出,因为请律师是为了营业后期的顺畅进行,如果是私人,也应该索要发票,因为一方面可以透过其发票的提供来监督其公司的合法、权威性,(他们有专门的服务性质发票开具)现在皮包公司都太多,是对自身权益的捍卫。
    非要问好处,就是你不开票他就可以在他的营业史上不做接你这单的一笔,他少纳税,你可以跟他再商量价格。

应该开税务专用发票.

必须开发票,如不开票可及时向当地税务机关反映.

律师事务所收费,应当开具发票。不开发票对当事人没有好处。

必须开发票。

应该给你发票.