失眠会是哪些因素导致的?

我是一个工程师,失眠了半个月了,失眠会是哪些因素导致的?

全部回答

疾病缠身而呈现失眠病症:身体的疼痛难忍,这对睡眠都是有影响的。因而说失眠有的时候是其他疾病的伴发病症,假如原发疾病减轻或治愈了,则失眠也随之减轻或消逝。可伴发失眠的病种很多,假如按系统分,主要有中枢神经系统疾病、循环系统疾病、消化系统疾病等。比如胃痛导致失眠。

工作的性质或者经常娱乐,很多人经常熬夜,昼夜不分,饮食不均衡,导致正常的生活秩序被打破,失眠症也会接踵而来,有些人的生活是非常规律的,如果什么时候起床吃饭睡觉都安排得井井有条,当他突然遇到突发事件,改变了生活规律以后,就可能导致了失眠的发生。

从事脑力劳动的人,如果白天工作中用脑过度,也是容易引起失眠的。适度的疲劳像是日常工作之后或是尽情地运动之后,都是有助于入睡,但是如果用脑过度,或过度疲劳,如精力耗竭,反而会因为太累而无法入睡。