企业没有和员工签劳务合同如何补偿员工

我单位一直没有和我签订劳务合同,也没有给我上社保,请问如果我申请劳动仲裁的话,企业应该如何补偿我,请给予详细的答案!谢谢了!

全部回答

你已经与公司形成事实劳动关系,既形成了事实劳动合同。劳动法规对于事实劳动合同也是保护的,公司不能随意解聘,除非你有严重过错。不过你要搜集一些证据,如考勤表、工资单、公司业务签单、社会保险、加班加点的证据、其他侵害你的权益的证据,等等,去当地劳动监察大队举报,责令企业补偿并赔偿。 如属应该签劳动合同的范围,又确实用工单位的过错,而未签劳动合同,补偿费用为标准工资的100%

可以申请劳动仲裁,保留形成劳动关系(不是劳务关系)的证据,如工资单、工作服等,要求单位支付双倍工资及补交社保!

  1、单位一直没有和你签订劳动合同,违反了《劳动合同法》第十条的规定,应承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,时间从进入单位工作满一个月的次日起开始计算,最多不超过11个月。 即11×4000 2。
  你是城镇户口的单位补缴社保,农村户口的只能要求补偿养老的保险费。 3。单位为与你签订劳动合同,你可以随时解除合同,要求单位给予每工作一年给付一个月的经济补偿金(从2008年起)。

    1、单位一直没有和你签订劳动合同,违反了《劳动合同法》第十条的规定,应承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,时间从进入单位工作满一个月的次日起开始计算,最多不超过11个月。
   2、社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此《劳动合同法》第十七条第七款作了明确规定。    因此,单位未按规定为你按时、足额缴纳社会保险费的做法,既违法也侵害了你的合法权益。
   3、由于单位与你形成的是事实劳动关系,可以随时解除,但无法主张经济补偿。 你可以向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求解除与单位的事实劳动关系,支付11个月的二倍的工资,补缴欠缴的自参加工作之日起至解除事实劳动关系期间的社会保险费等。