小孩常喝豆浆好吗?

小孩常喝豆浆好吗?1天大概400毫升

全部回答

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆,由于婴儿胃肠功能尚没发育完全,豆浆中含有丰富宫养物质,却是婴儿所不易消化的,而且胃没有分解豆类的消化酶,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁的幼儿可以喝豆浆,豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常喝饮好处多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏

一周以内的宝宝不能喝豆浆的,一周以上的话,根据宝宝的情况来看吧

多大的孩子呢?不满一周岁的最好不要喝,一周岁之后的话要从少量开始逐渐增加。