小孩喝豆浆有副作用吗?

小孩喝豆浆有副作用吗?有人说小孩不宜喝豆浆?

全部回答

你好,未满周岁的婴儿最好不要喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,但是对婴儿来说是不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

病情分析: 虽然豆浆的营养价值堪比牛奶,但是对于一岁半以下的宝宝来说,却仍是无法替代的。因为豆浆中还有一些像不溶性纤维素的胀气因子存在,所以,肠胃功能尚未完全发育的婴幼儿喝了,很容易引起腹泻或者腹胀。 指导意见: 建议宝宝主要喝奶粉、牛奶,等孩子大一些了再适当增加豆浆。不知道这样的回答您是否满意?

要是女宝宝就不要太早给她喝豆浆,豆浆含有大豆异黄酮,容易引起女宝宝早发育,早熟,不好的,要是男宝宝就没有关系,可以喝现磨的豆浆,但是要过滤好豆渣,不然宝宝不能消化