哪些水果不可以一起吃?

全部回答

    1维生素C含量高的水果 生素C含量较高的水果如苹果,山揸,枣等,不宜在服用维生素K的同时服用,维生素C会破坏和分解维生素K,降低药性.2果酸含量较高的水果 酸含量较高的水果如葡萄柚,橘子,柚子等,不宜和牛奶混食,水果中的酸会使牛奶产生凝固物,导致腹胀,消化不良等。
    3鞣酸含量高的水 鞣酸含量高的水果有葡萄,山查,橄榄等,这些水果不宜和海鲜一起混食.海鲜中蛋白质和钙的含量很高,鞣酸不但降低蛋白质的营养,还会和海鲜中的钙一起结合成鞣酸钙,造成肠胃消化不良.在吃海鲜的时候最好不要吃其他水果做的果盘,否则容易引起腹泻.4木瓜 服用中药大黄鹤石膏时,切忌食用木瓜,木瓜会加大药物的副作用.5桃子 桃子不能与龟肉和鳖肉一起混食,如果混食会引起腹泻等食物中毒症状.桃子表面的绒毛还容易引起过敏反应,要多加注意。
    6柿子 柿子不能和番薯混食,二者同食会形成难溶性的硬块,即胃柿石,引起胃胀,腹痛,呕吐,严重时候还可导致胃出血等,甚至可能危及生命.7葡萄柚 用治疗高血压,心绞痛,精神问题,心率不齐等症状的药物时切忌食用葡萄柚.葡萄柚会改变药性,使血液中药物含量剧增,严重时候可能危及生命.葡萄柚和很多药物混食都会产生不良反应,所以在食用前咨询医生或在服用药物3小时后再食用.8橘子 橘子不可和白萝卜一起食用,如果混食,严重时候会引起甲状腺肿.萝卜食后体内可产生一种抗甲状腺物质硫氰酸,阻碍甲状腺对碘的摄取.橘子能加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿大.9香瓜 香瓜不可和田螺肉混食,否则容易引起严重的腹胀和消化不良.10山楂 山楂富含维生素C,猪肝含有较多的铜,铁,锌等金属微量元素.维生素C遇到金属离子则会加速氧化,使维生素C和金属都遭到破坏11红枣 枣不能和大葱,洋葱等混食,否则容易引起眩晕等头部不适症状.红枣还不能和虾皮同食,否则会引起食物中毒.红枣和海蟹同时食用容易引起寒热病.12香蕉 香蕉不能和土豆同食,否则容易长雀斑.13核桃 在饮用白酒时候不要食用核桃.核桃性热,多食燥火,白酒甘辛火热,两者同食易敛血热,轻者燥咳,严重时候会出鼻血.14芒果 芒果不能和大蒜,大葱等辛辣食物混食,否则容易引起身体不适。