牛奶不可以和什么水果一起吃?

全部回答

含果酸较多的水果,如:橘子、苹果、桃、杏干、李子、樱桃、猕猴桃、柑、柚、葡萄、梨、杨梅等。还有柿子,会引起腹痛腹泻 果汁等酸性饮料也不可以加进牛奶中。

  橘子与牛奶 在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。 果汁与牛奶 牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4。
  6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。 听说香蕉和菠萝也不能~不太清楚。

橘子

猕猴桃和牛奶一起吃有毒

还有柿子,一起吃会得结石。