近年来由于学习生活的方面的压力自杀的人很多你对这些轻易放弃自己生命的人有什么看法,请说一说?

全部回答

    这是个非常深刻的社会问题,不能说是谁的错,大环境下某些个人的力量就显得微不足道!学生的压力来自很多方面,社会的,父母的,老师同学的,在各方压力之下,在日益惨烈的竞争环境里,不是每个学生都有着抗压的良好心理素质,发生一些过激行为,似乎也并不是无迹可寻。
  现在的孩子以不像以前,心理素质普遍低于以前的孩子已是不争的事实,这是家庭化境,社会环境多方影响的结果。
    在此前提下,我们不能一味的呼吁加强学生的心理素质教育,大环境如此,却叫这些孩子从何处看到增强心理素质的希望?但是也必须清楚的认识,想要改变这个大环境是多么的困难!至此我只能默默的为现在的孩子们祈祷,希望生命的可贵能够得到他们的珍视!。