小明认真的看书,应该的 地 得 哪一个?

全部回答

    你好! 这里应该用“地”。小明认真地读书。 “的”、“地”、“得”这三个字的用法各不相同,恰当地使用有助于学习和理解。低年级的学生一时难以分清,这是正常的,随着年龄和学识的增长,会逐渐好转的。
  不过,现在,我们就要从一点一滴处,培养他们正确使用汉字的能力和习惯。   “的”后面跟的都是名词,如“他的妈妈,可爱的花儿,谁的橡皮,清清的河水。。。。。。” “地”后面跟的都是表示动作的词,如“用力地踢,仔细地看,开心地笑笑。
  。。。。。” “得”前面跟的多数是动词,后面跟的都是形容词,表示怎么怎么样的,如“扫得真干净,笑得多甜啊。  。。。。。”。