晚上睡眠不好

晚上睡眠不好,喝牛奶管用吗?

全部回答

想事情太多了吧

喝牛奶助睡眠,但要看你的失眠原因

    您好,我是情感达人“缘来”,很高兴可以回答您的问题, 睡眠不好,有多方面的原因,如过度劳累;神经衰弱;白天睡得时间过多;晚上睡前活动量过大,大脑太过兴奋;睡觉时压力过大,想太多压抑的事情;天气太热等等都会影响到睡眠质量,要分析出个体原因,对症解决。
  “缘来”建议您:白天适当少睡觉,多活动;晚上睡前避免吃太多,避免做过多运动;有条件的话,每晚睡前一小杯牛奶,有助于睡眠;睡前半小时可以泡个热水脚,让全身放松,有条件可以按摩下脚上的穴位,增加血液循环,减缓疲劳;泡完脚后,听听舒缓的音乐,让心情放松,不去多想其他事;晚上可给屋子撒点凉水,在屋子角落再放一盆水,这样有利于降温并保持屋子湿度;晚上躺着可以听一些催眠的音乐,这样也很有助于快速入睡的;再不行的话,还可以数绵羊或水饺等;睡眠不好的人要注意晚上不要喝茶,晚上禁止喝酒,减少对大脑的刺激;另外,可以规定自己一天跳绳几百下,或跑步,骑自行车,打排球,羽毛球,乒乓球可以消耗体力,也有益健康。
    限定自己晚上准时十点睡觉,早上准时6点起来,要以斯大林体制严格要求自己。您不妨试一试,如果睡不着,可以听一些舒缓的音乐分散注意力再睡觉,这样效果会更好。睡眠不好吃什么好一、富含松果体的食物  富含松果体的食物之所以能改善睡眠,是由于人的睡眠质量与大脑中一种叫松果体素的物质密切相关。
    夜晚,黑暗会刺激人体合成和分泌松果体素,它会经血液循环而作用于睡眠中枢使人体产生浓浓睡意。天亮时,松果体受光线刺激就会减少,使人从睡眠状态中醒来。  研究发现,进入中年以后,人体内的松果体素会逐渐减少,40岁时为青年时的四分之一;50岁时为六分之一;60岁时会降到十分之一。
    因此,中老年人可以通过补充富含松果体素的食物来促进睡眠。这类食物包括燕麦、甜玉米、番茄、香蕉。 二、对抗咖啡因的食物       茶的兴奋作用会影响睡眠。因此,如果白天饮茶较多影响睡眠,可在睡前用几克酸枣仁泡水喝,或用酸枣仁与大米煮粥,睡前喝一小碗。
  酸枣仁中含有酸枣仁皂甙A、酸枣仁皂甙B、桦皮酸、桦皮醇及3种甾醇类物质,它们可降低血液中去甲肾上腺素的含量,从而对抗由咖啡因引起的睡眠不佳。   三、抑制5-羟色胺的食物  如果白天经常犯困,而晚上睡眠不安稳,可以在睡前吃一块馒头或面包。
  因为这类人群在日间分泌的色氨酸较多,色氨酸会转化为5-羟色胺,5-羟色胺有催眠作用,会导致犯困,而到了晚间体内的色氨酸却不足,难以安然入睡。因此,夜间吃一些馒头、面包,能提高体内色氨酸的含量,人也就容易入睡。
     四、调节神经的食物  如果长期摄入锌、铜不足,那么一段时间后,人体就会由于缺乏这两种微量元素而影响脑细胞的能量代谢及神经系统的调节,内分泌常处于兴奋状态,因而辗转难眠。
  在这种情况下,晚餐时多吃一些富含锌、铜的牡蛎、鱼、瘦肉、虾、鳝鱼等食物,能有效改善神经衰弱症状,保证良好睡眠。   五、奇异果       睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起及交感神经过度兴奋有关,或是受压力荷尔蒙大量分泌的影响,而奇异果由于含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,尤其是钙,更具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。
  将黄金奇异果与牛奶、蜂蜜、冰块等一起打成夏季冰饮,不但有利于人体对果籽中维生素E的吸收,还有增加皮肤弹性的功效。   真心祝您早日解除失眠困扰,有一个甜蜜舒服的睡眠。晚上睡前半小时,喝一杯牛奶,对睡眠是有益的。