印度人口有多少?

全部回答

12.102亿(2011年)

他的耕地面积可以养活这么多人!

     印度人口已有12亿,人口密度390人/平方公里,是中国的2。76倍。如果加上同属原印度分裂出去的孟加拉国和巴基斯坦,总共14。8亿。中国大陆是13。6亿。 印度自然资源和国土面积只有中国的四分之一,人口众多,但没有什么计划生育,他们认为生育繁衍后代是天赋的基本人权神圣不可侵犯;居然还实施全民免费医疗和教育;社会发展强劲,人口结构合理,不会出现未富先老的社会状况。
     不仅如此,印度还在鼓励生育。以孟买市2007年预算儿童补贴项目为例,全市下一年财政预算,用于有子女家庭社会支持款项总额750亿卢布(108亿人民币),生育二胎及更多孩子的家庭所获一次性补助金额将增加4倍,从5000至1。
  6万卢比不等;多子女家庭的年度校服补贴从1000卢比增至7000卢比。   德意志银行今年发表的一份经济研究报告甚至表示,由于印度未实行中国式的计划生育政策,印度的经济增长将在未来15年超过中国。
  德意志银行研究院预测,印度将能维持过去15年平均5。5%的年增长率,而中国则不能维持过去20年的经济增长,未来15年中国的年经济增长率将低于5%,仅达现今增长率的一半。  该机构把中国经济增长在未来萎缩归咎于中方实行的一胎化政策,称一胎化政策将使人口增长萎缩,直接影响人口对经济增长的贡献。

北京4月1日讯(王红娟) 印度官方周四发布的统计数据显示,目前印度人口总数已经达到12.1亿,过去10年里激增了1.81亿人,几乎相当于目前巴西人口总和。路透社报道说,印度很可能在不久的将来超过中国成为世界头号人口大国。

    06年3月26日,印度政府新闻局公布了于2月28日结束的人口普查的初步统计结果,这次为期三周的人口普查是1991年以来的又一次大规模的人口普查行动。在这次普查中,普查人员走访了5000多个城镇和60多万个村庄中的2亿多户家庭。
   截至06年3月1日零时,印度全国人口已达到10。  27亿,正式成为继中国之后、世界上第二个人口超过10亿的国家。人口总数占世界总人口的16。7%,比1991年纯增了1。
  8亿 。 不是印度想要那么多,主要是他们没有像我国那样实施计划生育政策,而且印度的避孕和节育工作做的也不好,这些就导致了印度人口数量多。