是否属于工伤?职工工作期间干私活致伤?

职工工作期间干私活致伤,是否属于工伤?

全部回答

    不属于工伤。其一,从工伤认定的范围看,工伤是指职工从事本职工作或者单位负责人临时指定的工作所致的伤亡或职业病。其二,从受伤起因看,包某在工作时间干私活,本身就是违反企业管理规定的。
  因此不能被认定为工伤。《工伤保险条例》第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤。  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的。

  (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的。(四)患职业病的。(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的。  (六)在上下班中,受到机动车事故伤害的。