EVA夹丝玻璃有毒的吗?

全部回答

2010年3月正式发布的国家夹胶玻璃标准中规定,做汽车玻璃必须用PVB胶片,做建筑夹胶玻璃,像阳台护栏、采光顶、商业橱窗、玻璃幕墙等,PVB和EVA胶片都可以。

EVA胶片由高分子树脂(乙烯-醋酸乙烯共聚物)为主要原料,添加特种助剂,经特种设备加工而制成的一种高粘度薄膜材料片材,行业内又称其为改性“EVA夹胶玻璃胶片”。

EVA耐光性、疏水性、耐候性、耐蚀性,防噪音效果都优于PVB,加上容易贮存,加工工艺简单,操作方便,而且成本较低,很多企业更倾向于EVA。