eva地垫有毒吗?

全部回答

    由于eva地垫是由弹性铁和聚乙稀组成的复合橡胶材料,是一种无毒无味的材料,但是市面上能见到的Eeva地垫多少都有一点味道,只是明显不明显而已,味道大的主要是厂家黑心在材料里加入了回料,这种回料就是甲酰胺,而甲酰胺是一种起泡剂,达到使地垫用起来更加柔软的效果。
  不过它对人体是有一定伤害的,是可以通过皮肤、呼吸道进入人体,损伤血液和神经系统,情况严重的甚至可以致癌的。  而质量好的eva地垫只有一点点味道,但是这种味道会很快的散去。
  所以消费者在选购eva地垫的时候,不要贪便宜,要到正规的商店去买。