喜欢睡懒觉怎么办

喜欢睡懒觉怎么办?这样好不好,有什么危害?具体怎么改正?

全部回答

    有关专家告诫人们,喜欢赖床,经常做梦,较长时间睡眠超过8小时的人,其实都是病人,应该到医院治疗。   睡眠障碍的国际分类标准分为三类:第一类是大家比较熟悉的睡眠不足症状,包括失眠、入睡困难、早醒和继睡困难;第二类,也是最引人注目的是,国际上有首次把赖床也纳入睡眠障碍中,在临床上被称为发作性睡病;第三类是不正确的睡眠形式,如打呼噜、呼吸暂停、梦惊、惊跳、梦游和莫名其妙夜醒等。
    成年人每天的睡眠时间应该在6—8小时之间,过少或过多都不正常。   那么,有哪些原因会导致睡眠过多呢?嗜睡症都有哪些临床表现呢?   原发性嗜睡症这种嗜睡症会出现的情况是,患者本人抱怨过度思睡至少一个月,几乎每天的睡眠时间都延长,或者白天也禁不住想睡觉。
    而且,这样的情况并不是因为前一天晚上没睡好,或是睡眠不足所造成的,也不是因为使用药物或身体状况不佳所导致的,这时可以初步断定为原发性嗜睡症。   反复性嗜睡症反复性嗜睡症较常见的有克莱恩?顾文症候群及反复性经前嗜睡症等疾病。
  克莱恩?顾文症候群是一种多发于青少年的疾病,男性比女性更为高发,临床症状表现为发作性嗜睡,并伴有食量的增加和性欲的增加等症状。  症状发生通常为突然(几小时之内)或逐渐的(数天之内)产生嗜睡的症状,并伴有心智状态的改变,尤其是躁动不安。
  嗜睡症状的持续时间可短至一天,也可长达30天,但通常的典型表现为4—7天。   猝睡症猝睡是至少有3个月、每天都会发生无法抗拒的睡眠(主要是白天),而且会发生猝倒。  猝倒发作时,患者本身通常可以意识到发生了什么事,这是由强烈的情绪引发身体两侧肌肉张力消失,以至于患者会忽然全身发软而倒下。
     发作性嗜睡发作性嗜睡是一种神经方面地疾病,,是由于脑干中睡眠觉醒中枢的功能出了问题,而产生过度嗜睡、猝倒、睡眠瘫痪及入眠期幻觉等四大主要的症状。  发作性嗜睡的过度嗜睡症状是指在白天的日常活动中、在不适当的场所睡着,例如在吃饭、开车及工作中突然睡着。
  此类患者经学会有交通意外或工作意外的经验。但发作性嗜睡的患者却经常抱怨晚止失眠,这可能是因为频繁的入眠期幻觉或睡眠瘫痪所导致晚上睡眠继继续续,无法一觉到天亮;也可能是因为白天嗜睡的时间过长,而干扰到晚上的睡眠。
    虽然发作性嗜睡患者好像总是处于迷迷糊糊想睡觉的状态,但其一天24小时的总睡眠时数,并不比正常人长。   得了嗜睡症后,大不必过于紧张。首先,要多参加体育活动,每天不少于一小时,使自己的心身得到兴奋,其次,多参加集体活动,如唱歌等,主动与别人进行交往是非常重要的;要让你从表面上感到你是位外向的人;第三,要有积极的生活态度,每天给自己制定好生活学习计划,努力给予完成等。

首先是生活习惯不好,再则对身体也不好,还是按生物钟办事,什么时候该干什么就干什么好。

上个闹铃(能提醒的那种) 最主要的是摆正心态 建立健康意识 睡懒觉会让人变得萎靡 生活不积极等等

调整自己的生物钟!

日出要起身;早起就精神。欲达成功路;先不做懒人。懒人终穷困;没有幸福存!只要你坚持起三个早晨就会习惯的。开始你买个闹钟吧!。