现在不少中学生喜欢看流行杂志

现在,不少中学生喜欢看流行杂志,不喜欢阅读名著甚至有同学认为:读名著没意思,为应付考试看看名著导读对此你有什么看法?

全部回答

这两者之间的差别在于:流行杂志作为一种新事物,必定会引起人们的猎奇心理,满足中学生对时尚和潮流的向往和憧憬。喜欢看流行杂志无可厚非,毕竟这与人们现在的生活息息相关。但同时它又因没有经过时间的考验而大多只能看到停留于表面,无法直抵人们的内心深处。而名著是古人留给我们的宝贵财富,字里行间流露出的是经过时间洗涤留下的淡淡余香。它需要我们耐心的去体会和思考。它是一种不朽的经典。