水煮鱼做法 需要什么材料

全部回答

    主料:鲤鱼配料:豆芽、金针磨、红干椒、麻椒、盐、味精、鸡精、淀粉、香油、料酒、胡椒粉、老抽、郫县豆瓣酱、糖、葱、姜、蒜做法:1。鲤鱼一条,在鱼的前后各切一刀,把腥线去掉,两边的都去掉。
  把鱼肉剔下。。 2。鱼肉切大片,鱼骨斩小块。鱼肉用盐,味精,胡椒粉,香油,料酒基本码味后用淀粉上浆。  3。红干椒中间剪开备用。豆芽和金针磨洗好备用。4。葱姜爆锅下豆瓣酱炒出油。
  加入鱼骨煎一下。 5。落老抽添汤加盐,鸡精,糖,煮至汤色稍微发白时加入豆芽和金针磨煮好。6。将煮好的菜和鱼骨捞出装入容器内。7。剩下的汤用淀粉勾芡,下入浆好的鱼片划散。滑好后倒入容器内,上面撒葱花和蒜末。
    8。锅中做油可以稍多些,烧至7成热先下麻椒炸出香味,在下红干椒炸一下快速倒入葱花和蒜末上面炸出香味即可。