醋椒豆腐汤的做法

材料,做法是什么

全部回答

    醋椒鱼头豆腐汤 菜系及功效:家常菜谱 健脾开胃食谱 益智补脑食谱 糖尿病食谱 口味:微辣 工艺:原炖 醋椒鱼头豆腐汤的制作材料: 主料:鲢鱼头150克,豆腐(南)200克 辅料:香菜20克 调料:色拉油30克,醋10克,胡椒粉3克,盐2克,味精1克,料酒15克,香油2克,大葱5克,姜5克 醋椒鱼头豆腐汤的特色: 汤鲜味美,微醋稍辣。
     制作: 1。 鱼头洗净,由下而上一劈两半; 2。 豆腐切成4厘米长、2厘米宽、1厘米厚的片; 3。 葱、姜切丝; 4。 香菜择洗干净,切末备用; 5。 炒锅放在火上,放入色拉油,烧热,把鱼头放入煎至金黄色,取出放入砂锅内; 6。
   炒锅放底油,烧热,加入胡椒粉略炒一下,放入葱丝、姜丝、水,烧沸后,倒在砂锅内,放入豆腐片炖制; 7。   待鱼头熟透,汤浓时,放入醋、味精、香油,撒上香菜末即成。