人的一生中 为什么总要经历很多生死离别?

全部回答

    “我知道,生命中的某些人,迟早都会离你远去,或者,是你离他们远去。对于这样的结果,什么时候可以释然,什么时候可以忘怀,并非很有把握能够拿捏得准的。我只是觉得,都会有那么一天。
  ”这是我空间日志里面的一段话,其实我也刚刚失去了一位我深爱着的人。        我想吧,很多时候,如果你懂得去珍惜你身边的他们,那么他们的离开带给你的苦痛就会相对减少一点。  人哪,活在世间总是会经历这样或者那样的一些折磨,生离死别是难免的,这种残酷的现实对任何人来讲都是一种压迫,不过任谁都不能逃避这种东西,该看淡看清的还是得尝试着去接受。
  学着去珍爱你身边的每一个人,谁都不是你人生当中的匆匆过客。       一个人是否存在,是否存在过,是否继续存在,不是取决于他是不是脑死亡了,而是取决于你还是否能感觉到他,是否他还在你的记忆里不停的游荡,做着你们一起做的事。

     如果是这样的话,对于重要的人,如果死了,是要提醒自己不能把他们忘记的,那样的话他们就会真的消失了,好像从来没有存在过一样。 如果真是这样,如果我们生者的记忆就是那些逝者的另外一个生存空间,也是一件美好的事情。