宝贝不和同龄小朋友玩怎么办?

全部回答

和我家宝宝一样。也是不愿意和小朋友玩。我现在就是多带她出去玩。多和小朋友交流。她要是不愿意和她们说话。我就领着小朋友的旁边让她看,告诉她大家一起玩才好呀。反正就是有耐心吧。多和她讲。现在好一些了。。有时候会主动摸小朋友的手了。。

先要为宝宝找固定的朋友玩,以减轻她的排斥意识,大人要以身作则地告诉孩子:好的东西要一起分享,让他从分享中体会快乐,家长还要给予及时的表扬,相信稍作引导孩子就会有所进步的,不要心急,多带宝宝去小朋友家串门,或邀请小朋友来家里串门,一起分享玩具、食物,尽可能和多个小朋友一起玩,这都可以锻炼孩子的交往能力哦。