3周岁宝宝不爱自己动手如何引导?

宝宝满三周岁 一直是家人喂饭 错过了动手的最佳实践期 不爱自己动手了 这种情况要如何引导?

全部回答

过了这个阶段再去改变孩子,确实会困难很多。建议先从鼓励他自己吃开始,吃多少,吃得怎样先不管,若吃不饱,可以一边喂一点。等观察到孩子已经能够很好地使用餐具之后,再逐渐过渡到完全由他自己吃。一旦孩子掌握了吃饭这本事,那就怎么吃,吃多少都随他意。只有这样,孩子才能学会自己把握。

    真是可怜天下父母心!养个孩子真不容易。 由大人喂孩子,到孩子自己吃,确实得有一个学习锻炼适应的过程,做父母的要有耐心帮助孩子; 1。从现在开始,孩子吃饭有一套自己的工具,吃饭时大人做示范,让孩子学着一口一口的吃饭,就是饭撒了些也坚持下去,孩子一时没有吃饱也没有关系,一顿饭可以分成几次吃; 2。
    如果孩子在幼儿园没有吃饱,回家以后,大人千万不要着急,孩子还要再吃的话,还要坚持让孩子自己吃,吃不饱没有关系,只要不渴着就行。别忘了,饿了想吃是人的本能。记得有句俗话这么说:“要想孩子保平安,就要多受饥和寒”,我认为是有一定道理的。

   3。大人做榜样,让孩子自己学吃饭,不但要有耐心坚持下去,还要有“狠心”,特别在孩子哭闹不坚持自己吃的时候,要知道坚持就是胜利!养成教育也不那么容易。   4。在培养孩子自己吃饭的过程中,要“哄着”,并且以表扬为主,孩子的模仿力是很强的,这个过程是不会很长的。

多鼓励孩子自己吃吧。或者跟孩子比赛吃饭让她自己动手,慢慢的有乐趣了就会好很多的。