求5句咏雪诗句

最有名的那句就够了,不要整首的写出作者和诗名

全部回答

  六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝 唐•高骈《对雪》旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜 唐•李商隐《对雪二首》 新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。(韩愈:《雪》) 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参:《白雪歌送武判官归京》)撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起---------晋·谢道蕴《咏雪联句》 咏雪诗(梁·裴子野)飘洒千里雪。倏忽度龙沙。从云合且散。
  因风卷复斜。拂草如连蝶。落树似飞花。若赠离居者。折以代瑶华。