房子外墙渗水是否应由物业管理公司出资维修?依据?

我的房子在大楼的最西边(六楼),有两个房间的外墙都渗水了。请问是否应由物业管理公司出资维修?依据?

全部回答

1、你的问题不能要求物业管理出资维修,但你可要求物业公司帮助协调。 2、关于房屋外墙渗水的保修期限国家有明文规定,可查建筑质量保修管理规定,其中规定外墙渗水、卫生间渗漏等保修期限为5年,超过5年由业主自行维修。 3、你的房子是二手房,如果你能证实渗水问题是你购买前已经存在,那就可以要求前业主负责维修,法律上虽然可行,但实际操作会较难。最终可能只有通过诉讼解决。

1.你的问题首先是否在房地产的(承包给建筑公司)保修期内! 2.你的房子是何种性质的房产! 3.你的房子入住的期限有几年了! 4.假如建筑公司的保修期过了才由物业公司维修!

      首先明确一点:你的问题不管是最终后果如何都不是由物业公司来赔偿。原因如下:   1、目前有些优质的房屋建筑公司提供房屋整体终身保修,道理很简单,这些建筑单位对于自己的质量要求比我们普通人所能够看到的东西更多的多。
  这一点对于我们广大业主是天大的好处。有一点是非常肯定的,房屋的整体建筑单位的保修期一般够用(因为有国家质量标准为我们把关)。     2、我要说的是:把“你的物业公司”当作自己的朋友吧,因为让他们来维护你的权利可能只有在你自己得到好处以后才能够真正的明白。
  有个明确的答案:物业公司最为根本的服务内容就是为了业主的房产“保值增值”。物业公司与业主需要充分的沟通。   物业公司最重要的一个工作就是维护业主的权利,但是因为媒体报道和定位的不准确造成广大的业主遇到问题就把责任矛头对准物业公司。
    在这里为物业公司呐喊“我们是业主的朋友!”   补充一点:建筑外墙漏水问题属于房屋整体质量范围,在物业公司确认后可以由他们提请有关部门(包括小区业主委员会)动用小区公共部位大修基金,聘请专业建筑单位对建筑进行维修。