房子渗水维修

房子外墙渗水,将内墙腻子和乳胶漆弄脱落了。如果无法从外面维修,从内墙做一次防水后再刮腻子行不行?

全部回答

最好是外墙做防水!如果内墙做的话你必须把4个墙面和天花板都做上,这样工程大,浪费资金不说,而且效果不佳。 还有点就是不要刮腻子,腻子容易脱落,最还是用复粉+107胶以及熟胶粉,价格也相差不大,效果要好很多,因为腻子比较好刮,而复粉的技术性要高点,没调配好就不好刮,所以很多师傅不愿意用复粉!

最好全部重做

这种方法不可行。

最好从外墙的根本上解决,敲开外墙,涂上防水材料后再恢复效果就比较好!