请教墙面发霉问题

新居这几日漏雨了。解决中。现想请教二个问题; 1,渗漏的地方是顶棚,我看了一下,是顶棚有裂缝的地方漏,现在湿了一大片,以后会不会发霉,如何预防处理? 2,像我这种住顶楼把西山的情况,用什么牌子的乳胶漆防霉效果好点儿? 注:我家顶楼把西山,两南一北西厅,全明,通风较好,因西照日因素室内较干燥。

全部回答

    这个问题由我来回答应该比较专业一点,因为我是搞房屋维修的。你目前房屋的问题是顶棚渗水引起的涂料变湿,如果只在自己家里补刷乳胶漆不管是不是防霉的,以后都会因为渗湿一大片。
  严重影响装饰效果。也是治标不治本的作法。特别建议你先在你的顶棚上面处理好防水层后,再在家里的天棚面上补刷乳胶漆。  这样才会一劳永逸的。屋顶的防漏处理有很多方法。你可在屋面上做SBS防水层,也可以做别的柔性防水层(最好是整个屋面全做包括女儿墙都满做,因为水是有地方就会渗过来的,这里漏水有可能是别的地方渗过来的。
  )记得做完这些后,面层一定要处理好保护层,这样才能保证屋面不漏水,一般建筑规范要求屋面的保修期为5年。  再做好防水层后,你一定要观察一阵子后,发现原来渗漏的地方不再渗漏了再处理自己家里顶棚的乳胶漆,也是一定要把以前的底子铲干净后,重新做腻子后,再刷乳胶漆。
  如果不这样处理后再做乳胶漆天棚以后很容易起层。祝开心。 。

其实刷什么乳胶漆都不会有好的效果。哪怕是最好的乳胶漆。 你只能有一个办法就是把你家漏水的地方的大白铲掉。刷一遍防水灰浆。之后重新挂大白根刷乳胶漆。没有其他办法。就算你用最好的乳胶漆。时间长了也会长霉。乳胶漆起到的只是简单防霉的功能。呵呵。因为我以前是卖乳胶漆的。所以知道。现在做设计师了。

现在你所做的事情就是重做顶棚,也就是堵漏,不然你的墙漆不但会发霉,而且还会脱落,并且发霉的面积会越来越大,这是油漆里所说的泛碱. 你在堵漏的同时,最好先刷防水涂料.二最好你发霉的地方,用比较粗的砂纸打磨,再用细磨打过,然后再上抗碱底,可以避免泛碱,这样面漆即使差一点,也不会发霉生斑

发霉主要是因为渗水,造成墙体潮湿而发霉。要根治很简单:如果是楼顶,则将楼顶的防水保护层重新做一次,建议你采用卷材全部重做,做的时候应该考虑到反水及女儿墙边沿渗水问题,只工防水做好了,也就没有潮湿的地方了,所以根本就不会有发霉的情况了。如果是一楼,那也是因为一楼潮湿所造成的,一般会在初次装修的时候一并考虑防潮问题,方法与上相同。

    您好: 你的房是商品房还是自建房? 处理这种情况先搞清你家的顶棚是现浇钢筋砼板还是预制板裂,根据裂缝找出准确的部位。无论是现浇钢筋砼板还是预制板,找到开发商或是承建商均要求其进行修补,是现浇钢筋砼板将上面的防水层,找平层,保温层打掉后再将砼板沿着裂缝两边宽30CM深10CM打掉原先的老砼层。
    后用防水细石砼加微膨胀剂重新浇筑,若是预制板找到板缝重新灌防水细石砂浆加微膨胀剂就OK!但防水层,找平层,保温层必须重新做好还原,这样一劳永逸。 室内天棚漏处将其打掉,用防水砂浆重新抹灰找平刮刮腻子刷新涂料。
  顺便说下室内外墙做了防水处理了没有,最好是用防水砂浆抹灰找平刮刮腻子再刷涂料,这样可以避免雨季下雨后雨水渗透到室内。   另外,现在市场上内墙涂料种类多,用立邦漆效果不错,附着力好,耐擦洗,不会有霉斑。
   祝你以后高枕无忧!。

经常通风,粉刷质量好的油漆