乌龟的眼睛张不开了该怎么办

我家有两只小乌龟,可是今天早上发现一致的眼睛睁不开了,有点肿,给能了眼药水,碰他是时候他好像很痛,怎么办呢

全部回答

    恩 夏天的时候我家的也是龟龟眼泡变得很大 我的龟龟眼睛还出脓的 不信你可以看我的问问拉 我有贴照片的(现在我也收着我同学的一直白眼病的巴西照顾着,2个礼拜了快好了和你这个差不多大) 水质一定要干净,不要自来水,凉开水也可以,这个是我们上海一个水族诊所的医生和我说的,最保险了,比湖水河水还要好你可以去药房买金霉素眼药膏,不是很贵,上海2支4元,涂在他的眼睛上,然后不要马上放进水里,过个1个小时,让药膏吸收进去,这个步骤很关键咯。
    (现在天冷,我都是放在手指上让他软化下再涂巴西归眼睛上的) 最好再到花鸟市场买瓶护龟液或者叫龟眼保什么的,你就和这种老板说乌龟眼睛睁不开了,一般都知道的,也不是很贵,10元内能解决了,当然我们两地物价不一样,但是都应该是差不多的,然后根据瓶子上写的剂量稀释在乌龟所用的水里,每天这样,基本上1周左右就会好得。
    放心吧,没问题的。 不过挺需要耐心的~现在我收养的那只龟差不多好了,我就给他滴氯霉素眼药水,一天两次药膏不涂,眼睛已经微微睁开了,能治好还是挺有成就感的。